首页
>动态要闻>时政要闻>大连
我市开展春节前安全生产重点大检查

从即日起到1月30日,市应急管理局组成10个检查组,对该局负责直管企业、各行业领域的重点企业、重点场所部位、重点作业环节,确保春节、冬奥期间安全生产形势稳定。

据市安委办昨日下发的《关于开展春节前安全生产检查的通知》,此次检查将采取随机抽查、暗查暗访和听取汇报、查阅材料、现场问询相结合的方式,检查重点包括冬季百日集中攻坚战实施情况,近期安全生产专项整治推进情况,春节、冬奥安全防范工作部署情况,生产经营单位主体责任落实情况等。重点检查森林防火责任落实、火源管控、应急备战、值班值守、信息通畅等情况。对危化品、制造业、非煤矿山、铁路道口等易发、高发、突发事故的突出环节和领域,进行全方位、地毯式重点检查。

《通知》要求,各检查组要切实加大执法工作力度,对检查中发现的问题隐患,建立问题整改清单,明确责任和整改时限,实行闭环管理,对违法违规行为依法依规处理或交由属地监管部门处理。对存在重大隐患、不能确保安全生产的企业,要从严从快处理,必要时采取停工撤人、停产、关闭等措施,绝不姑息。检查结束时要将发现的问题和隐患向当地有关部门反馈。

《通知》强调,各检查组要坚持问题导向,每组聘请1到两名相关领域、行业专家,全程参与检查;要力戒形式主义,坚持检查与指导相结合,坚持原则、求真务实,扎实高效地完成检查工作任务,确保全市人民过上一个安乐祥和的新春佳节。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: