郭云峰出席第五届北极航行安全与可持续发展论坛

发布日期: 2022- 10- 29 浏览次数: 字号:【

昨日,由大连市人民政府、中国航海学会、大连海事大学联合主办的“第五届北极航行安全与可持续发展论坛”在大连海事大学鲲鹏大讲堂举行。论坛设主旨演讲、技术报告、对话交流三个环节,与会专家学者以“百年未有之大变局下的北极战略与国际合作”为主题,围绕北极战略、北极航行、北极治理、北极航运、极地装备等方面的战略发展及技术研发开展了深入交流,从打造开放、交叉、共享学术交流平台的角度,构建更加紧密的北极研究联合体,共同探寻北极可持续发展新动能。副市长郭云峰出席论坛。

据了解,“北极航行安全与可持续发展论坛”已经连续举办五届,成为大连海事大学的智库品牌论坛。多年来,大连海事大学一直致力于北极问题的研究,为服务海洋强国、交通强国战略提供了支撑,为参与全球海洋治理、北极可持续发展贡献了智慧和力量。本次论坛采用线上线下相结合的方式,来自俄罗斯、韩国等国家以及国内高校、科研机构和行业企业的专家学者、行业人士等240余人参加。

来源: 大连日报

上一篇:

下一篇: