《大连法院诉讼服务发展报告》发布--打通诉讼服务“最后一公里”

发布日期: 2022- 11- 27 浏览次数: 字号:【

11月25日,大连中院召开“诉讼服务工作新闻发布会”,对外发布《大连法院诉讼服务发展报告》,全方位展现大连法院诉讼服务建设的最新成果,分析梳理诉讼服务目前存在的问题,展望谋划未来的发展方向,制定落实具体改进措施,确保诉讼服务向更高水平、更高标准、更高智能高质量发展,不断满足人民群众对司法服务的新期待、新需求。

严格规范落实立案登记制

大连法院通过制定各项工作规范、细化具体落实细则、建立常态督导机制、开展专项清理整改等举措,保证立案登记制稳步落实,有效解决“立案难”问题,2015年至2022年10月末全市法院共受理一审和二审案件总计1456527件,真正做到“有案必立、有诉必理”。

“一站通办”诉讼服务中心全面建成

自2015年开始,大连两级法院升级改造诉讼服务中心,“立案大厅”全部更名为“诉讼服务中心”。诉讼服务中心配置自助立案一体机、全域送达一体机、全域联系法官一体机、诉讼风险评估机等智能设备,实现诉讼引导、立案受理、网上立案、跨域立案、诉前调解、退费办理、案件查询、联系法官、材料收转、档案借阅、投诉建议等多项功能,当事人可在诉讼服务中心集中办理除庭审之外的几乎所有诉讼事务,实现“走进一个厅,事务全办清”。

全流程一站式诉讼服务在线办理

2022年市法院将打造培树“全流程一站式在线诉讼服务品牌”和推进应用作为提升诉讼服务现代化水平的载体和系统工程,实现从立案到执行、涵盖18项内容的一站式全流程在线诉讼服务“闭环”办理。截至今年10月末,两级法院网上立案率已达到90.14%;电子送达任务达到195429件,电子送达成功率达到96.6%,打通了诉讼服务“最后一公里”,实现了让数据“多跑路”,让人民群众“少跑腿”。

一站式多元解纷机制日趋完善

大连两级法院坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,积极推进矛盾纠纷源头化解,通过构建全覆盖式的矛盾纠纷一站式多元化解体系,促进了大量矛盾纠纷依法及时高效解决在源头,仅以2019年到今年10月,向人民法院调解平台推送的诉前调解案件数量来看,在线委派和委托各调解组织和特邀调解员调解的案件总数就已达到了171699件,调解成功案件共计119550件,在线调解成功率达到69.63%,有效扭转了案件增量不断上升的趋势。

助力法治化营商环境建设作用凸显

开辟为企业诉讼服务的绿色通道,设立“市场主体服务专区,市场主体接待专区”,推动在立案阶段以多元化解、速裁快审方式解决纠纷,让涉企案件办理增速提效;对于市场主体反映情况,建立畅通的沟通渠道,及时给予释明反馈,实现企业办案、办事、反映问题“三个不用找关系”;面对疫情挑战,从立案审查、诉讼服务、多元解纷等方面提出23项管用务实措施,全市法院切实帮助市场主体纾困解难,为经济社会发展保驾护航。

下一步,大连两级法院将深入贯彻落实党的二十大精神,坚持人民至上理念,以打造更加智慧的诉讼服务新模式、开创更加多元的解纷新格局、建设更加优良的法治化营商新环境为努力方向,立足诉讼服务职能定位,及时回应社会关切,主动听取人民群众对诉讼服务的评价和期待,提高全社会认知度,努力为人民群众提供丰富快捷的线上线下纠纷解决渠道和一站式高品质的诉讼服务,努力为我市“两先区”建设和奋力挺进万亿GDP城市奋斗目标提供强有力的司法保障。

来源: 大连日报

上一篇:

下一篇: