大连海关助推国产种子扩大出口“朋友圈”

发布日期: 2022- 11- 27 浏览次数: 字号:【

从大连海关获悉,11月23日,经七贤岭海关检验合格,大连好地种子有限公司的25公斤优质、饱满的苦瓜种子被摆放进包装箱,即将启运出口发往国外。

企业相关负责人介绍,该企业作为国内花卉和蔬菜杂交制种的龙头企业,种子产品远销多个国家和地区,随着出口业务的逐步增长,开辟新的海外市场迫在眉睫。但是,由于对相关国家的政策不了解,扩大出口计划一度搁置。了解到企业需求和困难后,七贤岭海关组织业务专家全面了解相关国家政策法规和检疫要求,指导企业进行针对性自检。针对种子等产品仓储运输要求高的特点,对报检出口产品开通“绿色通道”,实行“随报随检随放”。

七贤岭海关负责人表示,这是该关助力特色农产品扩大出口“朋友圈”的一个缩影。该关持续开展“促进外贸保稳提质”专项行动,从强化备案种植场监管入手,推广科学种植、绿色种植和生态种植,打造从产品备案、种植、加工到出口的全链条管理模式。同时,开展动植物产品技术性贸易措施研究和市场风险研判,及时向企业推送最新政策,提升企业产品的国际竞争力。据统计,今年1至10月,七贤岭海关共监管出口花卉、蔬菜等品类种子产品24批次、5115公斤,同比分别增长33%、194%。

来源: 大连日报

上一篇:

下一篇: