11月5日 大连市疾控中心健康提醒

日期:2022 -11 -06

当前,全国及我省疫情形势严峻复杂,存在域外传播到我市的风险。为严防新冠肺炎疫情输入,进一步做好我市疫情防控工作,市疾控中心提醒广大市民:

一、近7日内有营口市所辖盖州市、鲅鱼圈区旅居史的来(返)连人员,以及2022年10月26日至10月31日5时50分—18时20分,乘坐盖州客运站至熊岳客运站客车的所有在连乘客,以及异地入境解隔后来(返)连人员、有7日内高中低风险区旅居史以及与感染者有轨迹交集的来(返)连人员,要立即向所在地社区(村)和单位报备,做好“落地即检”核酸检测,配合社区(村)落实隔离管控、核酸检测等防疫措施。

二、广大市民外出时要坚持规范佩戴口罩,少聚集,少聚餐,避免染疫。各类公共场所,尤其是超市、农贸海鲜批发市场、KTV、酒吧等密闭场所,要专人值守,严格落实扫“场所码”的管理制度。

三、请广大市民密切关注疫情变化,非必要不建议前往国内涉疫区域。如必须前往,务必要提高自身防范意识,规范佩戴口罩,保持安全社交距离。


大连市疾病预防控制中心

2022年11月5日

责编:信息员 | 来源:大连日报