大连市新增110例无症状感染者

日期:2022 -12 -05

2022年12月4日0-24时,大连市新增110例无症状感染者。在域外疫情地区来连人员排查中发现3例、在密切接触者排查中发现75例、在重点人群筛查中发现12例、在社会面主动筛查中发现20例。全部人员均已转运至定点医院隔离治疗。我市已排查到的密切接触者均纳入管控,涉及外市人员信息已及时横转当地。

按照国务院联防联控机制综合组《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》(联防联控机制综发〔2022〕101号)等规定,市疫情防控总指挥部决定,自2022年12月5日0时起,将“中山区人民路街道万民街6号;沙河口区星海湾街道集贤社区成仁街315—319号;沙河口区星海湾街道集贤社区勤俭巷11号;沙河口区星海湾街道解放社区和泰万家8号楼;甘井子区椒金山街道金四街金玉浴池;金普新区三十里堡街道园丁园841号楼3单元;普兰店区铁西街道铁西路92号1单元;瓦房店市文兰街道五一路一段佳鑫园100号楼1单元;瓦房店市文兰街道西长春路西段136号;瓦房店市共济街道抱龙明珠二期39号楼2单元”调整为低风险区,并实施相应防控措施。

每个人都是自己健康的直接责任人,请广大市民坚持“戴口罩、勤洗手、多通风”良好习惯,“不扎堆、不聚餐、不聚集”,配合落实公共场所扫码等各项防控要求,符合条件的市民尤其是老年人应尽快完成新冠病毒疫苗全程和加强接种,为自己守好安全防线,也为他人健康保驾护航。让我们携手与共,共同筑牢群防群治防线,推动正常生产生活秩序尽快恢复。


大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部

2022年12月5日

责编:信息员 | 来源:大连发布微信公众号