安全防护利人利己 请正确佩戴口罩

日期:2022 -03 -16

3月14日,我市新增9例本土新冠肺炎确诊病例和8例无症状感染者。据了解,佩戴口罩不仅可以阻止外界有害物质进入呼吸道,而且还可以避免自己打喷嚏咳嗽讲话时喷出的飞沫跑到空气中。科学规范佩戴口罩,可降低病毒传染率,是预防新冠肺炎的有效手段。大连市疾控中心提醒广大市民,为保障您和家人的生命健康,请坚持科学规范佩戴口罩。戴口罩不仅对自己有利,对他人也有好处,不仅是保护自己,也是对他人负责。

选择口罩建议

戴一次性医用口罩或医用外科口罩。

如何正确佩戴口罩

1.佩戴口罩前应洗手保持手卫生。

2.分清口罩的正反面和上下方向。保持深色面朝外,标识商标朝外;金属条鼻夹在上,褶皱向下。

3.先将耳挂挂于双耳,再上下拉开褶皱,使口罩覆盖口、鼻、下颌,将双手指尖沿着鼻梁金属条,由中间向两边,慢慢向内按压,直至紧贴鼻梁。

4.适当调整口罩,使口罩与面部紧密贴合,口罩要覆盖口、鼻、下颌,鼻梁金属条要紧贴鼻梁,使口罩与面部紧密贴合,关键是全部遮盖口鼻处。

责编:连鹏 | 来源:大连日报