“渤海金珠”上线运营

发布日期: 2022- 03- 03 浏览次数: 字号:【

近日,“渤海金珠”轮缓缓停靠大连湾港区19#泊位,成为继大型豪华客滚船“祥龙岛”轮后,辽港集团2月份引进的第二艘客滚运力。

“渤海金珠”轮作为渤海轮渡集团股份有限公司旗下的“珠”字号货滚船,总长161.2米,型宽24.8米,船舶设有3层车辆舱,车道总长度1800米,是大连港客运总公司上线运营的首艘货滚船,投入大连至威海航线运营。此前,于2月11日开启首航之旅的“祥龙岛”轮,为中远海运客运有限公司所属新一代客滚船舶,目前已投入大连至烟台航线运营。

为充分发挥渤海湾“黄金水道”作用、加快渤海湾滚装枢纽港建设,大连港客运总公司在前期调研分析的基础上,深入了解腹地市场需求,与船公司深化合作、密切沟通,加大对目标客户的争揽力度,提高业务吸引力,本月接连争揽两艘新运力到港运营,进一步加快公司生产业务转型创新发展,为集团滚装业务高质量发展聚“力”赋能。

近年来,受新冠肺炎疫情、“人货分离”给客滚运输行业带来的冲击和挑战,大连港客运总公司在集团的统一指导下,迎难而上,聚焦升级转型创新驱动,积极拓展业务发展思路,充分释放大连湾港区大连口岸最大的3万吨级客滚泊位生产潜能,先后引入拥有亚洲最大总吨重的“中华复兴”轮、智能化程度最高的“吉龙岛”轮和“祥龙岛”轮姊妹船同时上线,启动了国内首个铁路敞顶箱“班列+班轮”甩挂滚装多式联运项目,进一步激发客滚一体化发展活力,稳步提升区域竞争发展优势。

未来,大连港客运总公司将紧紧依托“大船时代”发展格局,聚焦新业务、新模式,引入更多大型专业化船舶到港运营,为推动大连东北亚国际航运中心建设、促进区域经济繁荣发展注入新动能。


来源: 辽港集团

上一篇:

下一篇: