大连机场春运期间运输旅客95万人次

发布日期: 2022- 03- 03 浏览次数: 字号:【

日前从大连机场获悉,2月25日,为期40天的春运正式结束。春运期间,大连机场共运输旅客95万人次,同比增长22%,保障航班10230架次,同比增长35%。

春运期间,大连—上海航线达每日28班,大连—北京航线达每日19班,其他一线城市航线每日8班以上。大连机场还加密了齐齐哈尔、佳木斯、牡丹江等东北腹地航线和成都、三亚等旅游热点航线。针对春运期间特殊天气影响,大连机场利用运管委平台,加强航班地面保障与空中交通管理的对接,强化航班保障的空地协同,提高航班正常率。

据了解,春运期间大连机场启用了全新的母婴室,为带孩子出行的妈妈们提供更加周到、便捷的母婴服务;针对春运期间旅客出行集中、团体旅客增多的情况,在值机区增加2个春运团体柜台,做到团队旅客随到随办;为轮椅、婴儿车等特殊行李提供塑料防尘袋,进一步提升行李运输质量。春运期间,大连机场共服务特殊旅客1079人,其中,保障轮椅旅客562人、交接无人陪伴儿童384人,保障首次乘机等需要特殊照顾的旅客133人。

来源: 大连日报

上一篇:

下一篇: