市政府参事室文史研究馆积极开展调研咨政活动

发布日期: 2022- 03- 03 浏览次数: 字号:【

近日,市政府参事室文史研究馆紧扣市委市政府中心工作和重点任务,组织全体参事文史馆员先后到大连化物所、长兴岛经济技术开发区和太平湾合作创新区,以实地考察、座谈研讨、专题交流等形式聚共识谋良策出实招,汇聚推动高质量发展的智慧和力量。

在大连化物所,市政府参事馆员认真听取学科带头人在生物分子高分辨分离分析及代谢组学等课题科研进展及技术创新情况,深入了解创新技术成果应用于精准医学、生物制药的原理与实践。座谈中,市政府参事馆员与化物所有关部门负责同志、学科专家就大连化物所进一步加强与我市医疗机构深度合作,合力推进“健康大连”建设,不断满足人民群众的健康需求等方面达成共识。

在长兴岛经济技术开发区,市政府参事馆员深入到恒力石化码头、生产车间和项目建设工地、辽宁省精细化工产业共性技术创新中心,实地考察了解长兴岛经济技术开发区落实国家“双碳”目标,全力促进石化产业高质量发展的政策措施和工作成效,全面了解加快建设国际一流石化基地的规划目标。

在太平湾合作创新区,市政府参事馆员现场考察了太平湾港区208#集装箱码头、高端造船及深海装备产业园选址,参观了太平湾展示中心。座谈中,参事馆员认真听取了太平湾开发建设情况介绍和未来发展规划,与太平湾合作创新区负责同志围绕加快打造“太平湾国家绿色低碳高质量发展先行区”进行深度交流研讨。

下一步,市政府参事室文史研究馆将以贯彻落实中办国办和省委省政府关于参事文史工作的指导意见精神为主线,聚焦加强政治建设、参事馆员队伍建设、工作机制建设、服务保障建设,持续精准发力抓推进抓落实抓成效,不断推动各项工作迈上新台阶,在新时代展现参事室文史研究馆新形象新作为新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一篇:

下一篇: