我市即将举办第十三届“大连读书季”活动之际,本报开卷版面发起“‘荐’书见‘志’”系列活动

中国的图书市场经过数十年的高速发展,在种类规模、总体数量等方面都创造了一个又一个奇迹。但随着图书种类的不断增加,也给读者造成了选择合适图书的困难。因此,如何在浩瀚的阅读世界找到合适自己的“金玉良言”就成为了一个问题。

在我市即将举办第十三届“大连读书季”活动之际,本报开卷版面发起“‘荐’书见‘志’”系列活动。发动市民推荐自己读过的好书,分享自己的阅读感悟,在丰富大连市民阅读生活的同时,提高阅读质量。

活动内容主要分为两部分:

第一部分:以征文的形式,向广大市民征集个人推荐的图书作品,并选择其中的优秀作品在大连日报《开卷》版面上发表。

第二部分:以音频形式向广大市民征集个人欣赏的图书作品的朗读音频,并选择其中的“好声音”在大连日报微信公众号中进行推送。

内容要求:

1.作品以读者对一本图书的阅读评价与体会为主,在正文部分之前需写明所推荐图书的基本信息及推荐理由,还需附上所推荐图书的封面图片。

2.评价要有独到之处,字数在1500字以内。

3.音频内容可根据篇幅选择全文或片断,时长在5分钟以内。

时间:即日起到2022年12月底。

投稿信箱:dbzhengwen@163.com,注明“‘荐’书见‘志’”字样。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: