陈绍旺调研督导我市邮政行业疫情防控工作

发布日期: 2022- 04- 10 浏览次数: 字号:【

陈绍旺调研督导我市邮政行业疫情防控工作


昨天,市委副书记、市长陈绍旺到中国邮政国际邮件处理中心调研督导我市邮政行业疫情防控工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,深入落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,按照市委、市政府工作要求,充分认清形势、树牢底线思维,从严从紧做好邮政行业疫情防控,坚决切断疫情输入链条,确保全市寄递渠道安全平稳畅通。市政府秘书长衣庆焘参加。

我市现有邮政、快递企业187家,各类末端营业场所超过2500处,日均邮件快件进出市约280万件,从业人员约1.5万人。当前疫情形势严峻复杂,加强我市邮政快递行业疫情防控工作,对切断疫情输入链条,严密做好外防输入工作至关重要。

陈绍旺来到中国邮政国际邮件处理中心,通过监控设备查看进口邮件消毒消杀情况,听取邮政行业疫情防控工作汇报,在处理中心邮件静置区和处理场地,检查邮件快件消毒消杀后静置和分拣,详细了解国际邮件快件从入境到送达客户和消费者手中全链条各环节风险防控措施落实以及从业人员日常管理等情况,代表市委市政府,代表胡玉亭书记向奋战在一线的广大邮政快递行业干部职工表示慰问,对前期邮政行业疫情防控工作给予充分肯定,现场指出存在的短板和问题,对进一步从严从紧做好邮政行业疫情防控工作提出要求。

陈绍旺强调,要全面加强邮件寄递全过程防控,压实行业监管责任和企业主体责任,进一步完善操作流程、提高处置标准,从严从紧、规范细致落实各项措施,对于涉疫地区及国际邮件快件,要切实加强消毒消杀,设置静置期,坚决消除疫情输入传播风险隐患。要抓紧抓实国际邮件快件管理,既要做好由我市入境货物的消毒消杀、抽样检测、场地静置、粘贴提示贴等工作,又要做好进口货物通过国内快件寄递进入我市的防控管理,采取及时有力措施堵塞漏洞、消除隐患,确保进入我市的境外货物件件标志明确、管控到位。要加强从业人员管理,加密核酸检测频次,加强健康监测,严格按照流程规范作业,切实做好个人防护,市邮政管理局要加强行业监管,督促企业切实做到闭环管理。要加大宣传力度,从社会面和行业角度多渠道发布风险提示,企业营业场所张贴公示牌,进境邮件快件粘贴安全提示,引导提醒广大市民提高安全意识、加强自我防护,做到规范消杀、安全拆封,切实将防控效果传递至“神经末梢”。

来源: 大连日报

上一篇:

下一篇: