普兰店区全力推动复工复产

日期:2022 -04 -10

昨日,走进总投资15亿元的大连章谷智能科技成型中心项目现场,如火如荼的建设场景随处可见,运输车辆往来穿梭。该项目负责人介绍:“突如其来的疫情,打乱了企业的正常施工计划,但大连普兰店区经济开发区管委会全程跟踪服务,协调金普新区及相关部门解决企业货运车辆通行问题,同时还帮助解决企业员工集中住宿及生活物资供应等方面难题,我们企业很快便恢复正常运转。”

截至目前,普兰店区已批复工业企业复工复产393家,共为企业员工办理通行公函14970余份,车辆通行证504张。

本轮疫情发生以来,普兰店区一手抓疫情防控,一手抓企业经济发展,做好“店小二”,尽最大努力为企业提供服务,减少企业损失,推动辖区企业开足马力赶订单、促生产。为全力助力全区工业企业复工复产,普兰店区成立“保供保畅”工作专班,24小时人员在岗在位,多方协调解决企业班车通行、运输车辆跨区通行等难题,保障企业生产要素运输畅通、平稳运行。区市民服务中心“特事特办”,开通“绿色通道”,安排窗口工作人员与企业精准对接,为企业进行导办、帮办、保姆式服务,统筹兼顾疫情防控和企业经营需求。践行了政务服务“不打烊”的承诺。3月14日至今,共办理新设立企业100户,变更69户,迁入1户。

针对疫情期间企业生产、交通管控落实方面存在的问题,普兰店区营商部门当好企业的“贴身管家”,持续培育“优普办”服务品牌,用好“1+3+N”帮办代办队伍体系,助力项目建设提质增效。他们第一时间为企业争取最便捷的解决方法,为受疫情影响的中小微企业送去纾困的“良方”,保障符合复工复产要求的企业按部就班进行材料准备,真正做到“贴身、贴心”。

与此同时,普兰店区开通“点对点”公交专线,保障员工通行。为解决目前恢复生产经营企业职工的通勤需求,普兰店区靠前服务,主动对接公交公司,在严格执行“一趟一消”“一趟一清理”的前提下,开通“点对点”定制保障专线,解决企业员工的通行难题。目前已有6台定制车辆,每天接送330余名企业职工上下班。

责编:连鹏 | 来源:大连日报