大连支援长春医疗队救治病区首批6名患者出院

日期:2022 -04 -12

“当长春雾霾一片的时候,你们乘着春风来了……你们的安慰给我们战胜病毒增加了勇气和信心……向大连的医护人员致敬!”这是一封落款为“长春人”的感谢信,短短几百字的手写信笺,感动了整个大连医疗队。4月11日,大连支援长春医疗队救治病区首批6名患者治愈出院,写这封信的赵女士就是其中一位。“当读到‘虽然看不到你的真容,但听到的都是暖心的话’时,我特别感动,鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里直打转。感动,是因为他们体会到了我们对他们的关爱,再累也值得了。”医疗队总护士长、大连市第五人民医院护士长裴丽媛说,赵女士平时就非常配合医护的工作,每次进入病区她都会表达自己的感谢之情。4月10日,赵女士亲手把这封感谢信交到大连护士的手里。

截至目前,大连医疗队负责的病区在院患者97人,除ICU病区外,其他两个病区收治的均为感染新冠肺炎病毒、基础病严重的重症患者,绝大多数达到一级护理标准。经过积极治疗,已收治患者病情总体平稳可控。“时间过得真快,一转眼8天了。这几天的确挺累的,来到长春市中心医院后,我们从零开始,一点点创建病区。病区患者很多都伴有基础疾病,今天就有10位患者需要进行血透治疗。”医疗队队员、大连市妇女儿童医疗中心(集团)护士张晓萱说,医护人员需要经常给予患者心理疏导,让他们消除惊慌、紧张情绪。

责编:连鹏 | 来源:大连日报