2022年度“你点我检”活动开启

食品安全关乎千家万户,市场上琳琅满目的食品是否合格,是否安全,是广大市民最关心的问题之一。

市场监管部门对市场上销售的食品,每个月都要安排“考试”,还要公布“考试成绩”,对不合格的食品依法依规进行严肃处理。在例行“考试”之外,市场监管部门还会安排“加试”,对节日期间出现在百姓餐桌上的食品开展“节日食品专项抽检”;对通过网络购买方式进入百姓家的食品开展“网络食品专项抽检”;对学校幼儿园食堂销售的食品开展“食堂及供餐单位专项抽检”等。

市市场监管局2022年度“你点我检”活动启动,现邀请广大市民来点选“考生”,之后还会邀请市民代表参与“出题”“监考”和“阅卷”,请把您最为关注的食品和消费场所选出来,一起来考考它。

本次“你点我检”征集活动时间从即日起至4月25日。广大市民可关注“大连发布”(微信号:dl-fabu)、“大连市场监管”(微信号:dlsscjgj)微信公众号参与投票,对15类食品和销售场所进行点选。欢迎社会各界和广大消费者踊跃参加。

征集活动结束后,市市场监管局将根据投票结果,确定市民关注的重点抽检食品品种和场所,邀请各界市民代表共同参与抽样检验。同时将征集到的“民意”汇入全年抽检工作计划,进一步增强食品抽样检验工作的问题导向,提高工作效率,提高我市食品安全监管工作指向性,持续回应广大市民关切,增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: