陈绍旺到庄河市和普兰店区调研

发布日期: 2022- 04- 20 浏览次数: 字号:【

陈绍旺到庄河市和普兰店区调研


4月18日,市委副书记、市长陈绍旺深入庄河市和普兰店区,到田间、看农资,访农户、进园区,实地调研春耕备耕、乡村振兴等工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实党中央国务院和省委省政府决策部署,按照市委市政府工作要求,扎实做好春季农业生产各项工作,推动乡村振兴取得新进展新成效。

4月的辽南大地草长莺飞、春意盎然,正是春耕备耕时节。陈绍旺来到庄河市大郑镇翁店村春耕现场,查看土壤墒情和机耕作业,了解耕地保护和大豆扩种面积等情况。他强调,要抓紧抓实春耕备耕,落实各项惠农政策,提高农民种植大豆积极性。要深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,严守耕地红线,加强高标准农田建设,提升耕地质量,开展农田保护性耕作,强化农业科技支撑,促进粮食生产提质增效。要大力推广机耕、机种、机收,不断提高农业机械化水平。在大连云峰农业发展有限公司,陈绍旺询问农资供应情况,要求加强农资市场供需形势研判,做好农资保供稳价工作,让农民用上放心肥、放心种子,确保农业增产农民增收。

2020年8月31日的一场强降雨,给庄河市步云山乡谦泰村吕屯村民造成财产损失,陈绍旺随即赶到现场指导水毁房屋重建等工作。4月18日,陈绍旺再次来到吕屯,详细查看水毁修复重建和地质灾害防治情况,先后走进村民孙培荣、曹淑香、陈永久家中,与大家亲切交谈,问需于民、问计于民。陈绍旺强调,地质灾害易发区要统筹美丽宜居乡村建设与安全,系统研究房屋搬迁和村庄规划,根据村民的意愿建设功能完备、设计合理、独具特色的美丽宜居乡村,扎实做好土地流转和农民就业等工作,切实维护村民利益、提高村民收益,让群众拥有更多获得感幸福感安全感。

产业兴则百业兴,产业振兴是乡村振兴的重中之重。陈绍旺来到普兰店区皮杨中心产业区和庄河市北黄海经济开发区的三个片区,详细了解体制机制运行和产业发展等情况,研究解决园区改革及开发建设中存在的困难和问题。陈绍旺强调,要全面落实园区各项改革任务,进一步明晰自身发展定位,构建高效灵活的体制机制,把园区规划建设和招商引资摆在重要位置,把优化营商环境、服务企业发展作为重中之重,加速产业聚集、培育增长动能,以园区高质量发展助力乡村全面振兴。

陈绍旺还来到庄河港、青堆镇河门渔港,详细了解疫情防控、安全生产和企业经营等情况,并作出具体工作部署。

副市长刘东立、郭云峰参加相关调研,市政府秘书长衣庆焘参加调研。

来源: 大连日报

上一篇:

下一篇: