市营商局加强数据精准比对 确保全市核酸检测不漏一人

日期:2022 -04 -20

为持续加强疫情防控排查,市营商局全力推进我市核酸检测数据比对工作,为核酸检测筛查和人员流调溯源提供有力的数据支撑。

本轮疫情,市营商局对全市公安、通信、民政领域的人口基础数据以及历次核酸检测数据进行比对,将我市人口基本数据更新为736万人。此外,为进一步保障核酸数据排查工作顺利进行,市营商局会同民政部门,进一步优化核酸检测排查系统社区账号,实现独立展码和代人展码的数据区分及统计,确保社区排查数据准确无误。

在4月17日全民核酸检测期间,市营商局先后与市卫健委及全市55家医疗机构建立数据互联机制,通过政务信息化技术实现核酸检测数据精准推送,将当日全市检测数据进行入库比对,梳理形成全市未检测人员信息数据,向市疫情防控指挥部报送,同时通过向未检测核酸人员发送提醒信息、为检测人员提供最近检测点导航服务等一系列措施,确保全市核酸检测不漏一人。

责编:连鹏 | 来源:大连日报