华润燃气多措并举宣传安全方便用气

“燃气安全宣传月”活动开展以来,大连华润燃气有限公司为做好燃气安全宣传工作,按照《大连市燃气安全常态化宣传工作方案》有关要求,普及燃气用气安全知识,营造“人人重安全、人人懂安全、人人都是安全员”的安全氛围,保障燃气用户的生命和财产安全。

据悉,在做好疫情防控措施的基础上,采取多种形式宣传燃气用气安全知识。在小区出入口、宣传栏、单元门、电梯内等场所张贴图文并茂的燃气安全宣传海报,利用业主微信群、微信公众号等方式,通过公交车语音播报和滚动字幕,采用这些线上和线下相结合的方式对居民用户进行广泛安全宣传,对天然气置换的相关内容有针对性的进行宣传,对隐患整改的重要性进行宣传,对“三保险”的重要性进行推广,帮用户进行线上查询及缴费。

华润燃气克服疫情带来的不利影响,以更周到的服务加强利民举措的落实,满足工商企业对于营商环境的全新期待。针对用户诉求,为了更有针对性地提升服务质量,组建专职督查队伍,向社会郑重作出承诺:建立“首问责任制”原则,即来电来访人员办理有关业务或咨询相关问题时所询问的第一名公司员工,以及在诉求办理链条中每个环节的第一个接票人,是用户诉求办理的第一责任人,负有解答、办理或联系相关部门的职责,对于用户诉求的办理、传递负有不可推卸的责任,必须认真受理用户诉求并完成办结,如无法办结,提出理由并向上级汇报,按照上级要求进行转票、反馈、跟踪、催办,保证用户诉求办理的闭环管理。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: