中建八局东北公司507名抗疫援建人员为大连点赞

日期:2022 -04 -23

“生动践行和诠释了‘生命至上、举国同心’的伟大抗疫精神,充分彰显出大连市委市政府为企业办实事、解难题的信念。”日前,中国建筑第八工程局有限公司东北分公司致信大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部,感谢市委市政府对中建八局东北公司驰援吉林完成隔离方舱医院建设任务的507名工作人员在隔离期间的精心爱护与亲切关怀。

3月中旬,吉林市新冠肺炎疫情突发,中建八局东北公司星夜驰援吉林市高新南区和高新北区两座隔离方舱医院建设,7小时完成办公区临建板房搭建,不到24小时组织开工。300余名管理人员、数千名建设者浴“雪”奋战、昼夜不停,全力保障工程进度。3月21日,吉林市高新北区方舱医院项目完成2580个床位和箱式房间建设任务。4月4日,吉林市高新南区隔离方舱项目3163间隔离病房交付。吉林市高新北区方舱医院项目和吉林市高新南区隔离方舱项目的投用,为吉林市社会面清零发挥了重要作用。总部位于大连的中建八局东北公司作为主要参建单位,完成所有工作后有序撤离。其中,507名工人及管理人员分流到大连市疫情防控方舱隔离中心进行14天集中隔离。

信中写道:在隔离期间,大连市委市政府高度重视、亲切关怀;市集中隔离组现场管理团队尽职尽责、周全保障,每天不辞辛苦随时解决处理各种隔离事项,用心用情营造出家一样温馨舒适的隔离环境,充分彰显出大连市委市政府为企业办实事、解难题的理念。

4月4日晚,中建八局东北公司机械管理员赵树在隔离中心顺利入住。他高兴地说:“每天的饭菜特别可口,防疫人员各项工作特别细致,让我很安心!”爱拍短视频的他,用手机将一段段难忘的隔离生活记录下来。同事潘东旭说:“一回大连就有家的感觉。在隔离中心,我们被照顾得很周到,还有专人对接帮助我们解决实际问题,特别感谢!”

信的最后表达了507名援建人员的共同心声:上下同欲者胜,风雨同舟者兴。当前,全国疫情防控形势依然复杂严峻,夺取抗疫斗争的全面胜利还需持续努力。中建八局东北公司愿与大连市委市政府共担“国之大者”,为全市疫情防控和经济社会发展作出新的贡献!

责编:连鹏 | 来源:大连日报