我市公共文化场馆恢复开放

日期:2022 -04 -04

按照《关于部分公共场所恢复营业的通告》以及行业主管部门的工作部署,大连市公共文化服务中心所属各公共文化场馆在继续执行预约和限流到馆政策的基础上,于4月3日起恢复开放。正值清明小长假,各场馆所提供的精彩展览和便捷文化服务充实了大连市民的假期,市民可以关注各场馆微信公众号预约参观。

图书馆方面,大连图书馆和大连市少年儿童图书馆现阶段均暂不提供阅览服务。大连图书馆只提供文献借还服务,读者预约入馆,即借、即还、即走。大连市少年儿童图书馆对每日同时段入场人数进行总量控制,接待人数暂不超过核定人数50%。

博物馆方面,5场不同类型展览为市民提供精神食粮,包括旅顺博物馆的“无意争春”中国古代花鸟画展、“汉风楚韵”徐州汉代楚国出土文物特展,大连武术文化博物馆的“武治安邦”武举主题场景展,大连美术馆的“守望幸福”林则军油画作品展,大连博物馆的“不忘初心百年路,砥砺奋进两先区”大连市庆祝中国共产党成立100周年主题展。

责编:连鹏 | 来源:大连日报