发扬伟大抗疫精神 安全高效做好收治和建设工作

日期:2022 -04 -04

4月3日清明节假期第一天,受省委副书记、市委书记胡玉亭委托,市人大常委会主任王启尧前往位于普兰店区的大连市集中隔离管理医院,看望慰问建设工作者和奋战在抗疫一线的医务人员。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,严格落实党中央和省委、市委决策部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴收治患者,做好医务人员安全防护,以最快速度取得战“疫”胜利。

王启尧首先来到医院门诊大厅,向广大医务工作者、建设施工人员表示慰问,充分肯定前一阶段收治工作和医院建设取得的成果,对大家付出的辛苦和节日期间仍然坚守在抗疫一线致以问候并表示衷心感谢。希望大家再接再厉,坚持生命第一、安全第一,统筹做好收治和医院建设各项工作,确保疫情防控安全和建设施工安全。

随后,王启尧通过视频连线向隔离病区内的医护人员表示感谢和敬意,并关切地询问患者治疗、饮食等情况,祝愿患者早日康复。当看到有一家四口人已经痊愈即将出院,王启尧感到非常高兴和欣慰,勉励他们始终做好疫情防控工作,努力创造幸福生活。

王启尧希望广大医务人员以曾经奋战在这里、用生命践行使命的沙琳同志为榜样,充分发挥党员先锋模范作用,继续全力以赴收治患者,让患者早日康复、平安回家,同时要加强自我防护,确保自身健康安全。有关部门要切实做好各项服务保障工作,凝聚力量坚决打赢这场疫情防控阻击战。

市人大常委会秘书长王天伟参加活动。

责编:连鹏 | 来源:大连日报