文明祭祀和疫情防控两手抓 基层社区打造绿色清明节

日期:2022 -04 -05

我市基层社区在严格遵守防疫要求的前提下,通过多种途径倡导文明祭祀,致敬先烈,缅怀先人,打造绿色清明节,居民积极响应。

昨日,在沙河口区了解到,马栏街道西苑社区开展“缅怀先烈 致敬英雄”清明主题活动,组织辖区部分居民了解英雄事迹,向英烈敬献鲜花,鞠躬哀悼。该辖区一位老党员的父亲在抗美援朝出国作战中牺牲,活动现场,老党员讲述父亲英雄事迹,表达缅怀之情。幸福社区号召居民文明祭祀,用鲜花祭祀、植树绿化、网上祭祀等方式寄托哀思,同时增强疫情防控意识。

李家街道锦霞社区了解到有居民专程从外地回来想祭奠逝者,按照疫情防控相关要求,社区网格员耐心解释,终于赢得居民理解,该居民选择通过网络表达哀思。

星海湾街道工作人员对山林防火和文明祭扫进行检查,龙江路社区按要求安排好值班人员定时巡山,做到山林防火与疫情防控相结合。

责编:连鹏 | 来源:大连日报