大连医疗队4月5日进驻长春市中心医院开展救治

日期:2022 -04 -05

4月4日7时许,经过数个小时的长途奔波,大连医疗队到达长春市。“坐了9个多小时的车,的确有点儿累,一宿也没睡,下车时感觉腿都不听使唤了。”大连支援长春医疗队队员、大医二院护士葛壮告诉记者,当得知5日就要进驻病区接收患者时,大家没有二话,立即开始练习穿脱防护服。“个人穿脱防护服训练是一项重要内容,穿脱一次防护服就有30多道程序,消毒洗手要10多次,每个步骤都不能出错。我们会严格按照操作流程反复练习,以便尽快进入角色,照顾更多患者。”

据了解,大连医疗队本次将进驻长春市新冠肺炎定点救治医院——长春市中心医院开展救治工作。大连支援长春医疗队业务领队、大连市中心医院副院长陈东告诉记者,4月4日中午,早饭和午饭都没来得及吃,他们就来到长春市中心医院进行现场对接,按照要求建立两个普通病区,每个病区50张床位。4月5日,30名医生、90多名护士将与长春市中心医院医护混编,进驻普通病区开展救治工作,另外12名护士到重症病区参与救治,当日便开始接收患者。“队员们正在反复练习各种流程,我们一个一个过,直至熟练、到位,无误为止。”陈东说。

责编:连鹏 | 来源:大连日报