陈绍旺调研检查市疫情防控方舱隔离中心建设和使用工作

发布日期: 2022- 04- 06 浏览次数: 字号:【

陈绍旺调研检查市疫情防控方舱隔离中心建设和使用工作

在方舱隔离中心 陈绍旺认真听取改造建设和使用情况汇报

陈绍旺来到配餐中心 详细了解餐食标准


昨天,市委副书记、市长陈绍旺到瓦房店市谢屯镇调研检查市疫情防控方舱隔离中心建设和使用工作,他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实党中央国务院、省委省政府决策部署,按照市委市政府工作要求,规范高效建好用好方舱隔离中心,全力为疫情防控提供强有力支撑。

香洲田园城位于瓦房店市谢屯镇,有各类房间1万多间,远离人口密集区,功能分块清楚,相对独立。我市将香洲田园城作为市疫情防控大型集中隔离场所,改造建设方舱隔离中心。

在方舱隔离中心,陈绍旺认真听取改造建设和使用情况汇报,详细了解改建进度、结构布局、房间数量、容纳能力、设施配套等情况,代表市委市政府,代表胡玉亭书记向工作人员表示慰问,对前期改造建设成效给予肯定。在四海村隔离点、公租房隔离点,陈绍旺实地查看分区分道设置、室内设施配套等情况,仔细询问管理专班配备、入住隔离人员、垃圾处理等情况,强调要规范操作流程,严防交叉感染和风险外溢。

在香洲医院,陈绍旺仔细询问医疗设备和应急处置情况,要求全面提升应急救治能力。陈绍旺来到配餐中心,详细了解餐食标准、荤素搭配和供应保障情况,要求服务团队尽职尽责,用心做好每一餐,做出大连特色,确保食品质量和食品安全。

检查中,陈绍旺强调,要坚持底线思维,加强集中隔离能力建设,加快改造建设进度,确保按时间节点如期完成改建任务。要深挖潜力、盘活资源,尽可能扩大隔离房间储备量,做到“宁可备而不用,不可用时无备”;要规范高效建设,规范设置“三区两通道”,加紧完善供水、供电、消防、视频监控等配套设施。对照国家标准,查找短板和不足,进一步修缮完善,在保证进度的同时保证质量和安全;要按照“平急结合”的要求,科学配备隔离点管理团队,优化组织架构,强化业务培训,严格落实接收转运、核酸检测、安全保卫、污废处理等要求,实行全流程闭环管理,全流程做好个人防护;要加强应急能力建设,建立应急机制,以最强的力量应对特殊情况,坚决避免意外事故发生;要对隔离人员加强人文关怀,做好心理疏导,建立困难问题解决机制,及时回应诉求,“隔离不隔爱”,让隔离人员真切感受到大连城市的温暖;要严密实施隔离中心隔离点与周边居民区的硬隔离,做好宣传引导,争取群众的理解和支持。

市领导刘宏、楚天运,市政府秘书长衣庆焘参加。

来源: 大连日报

上一篇:

下一篇: