大连东软信息学院汇聚抗疫正能量

日期:2022 -04 -06

日前,大连东软信息学院“想把我唱给你听”线上音乐会在一首师生原创词曲《都挺好》中落幕。

据了解,自3月15日起,大连东软信息学院按照疫情防控工作要求实施校园封闭管理,近千名教职工及后勤保障人员住校工作,全心守护14400余名在校学子。校园封闭管理期间,线下的校园活动开展受到了一些影响。3月22日至3月26日,学校面向全体师生校友发出了“想把我唱给你听”线上音乐会征集,短短几天时间就吸引了百余名在校师生、校友,甚至教师家属报名参与。4月2日、3日,线上音乐会分两场在学校微信视频号、B站、新浪微博以直播的形式开展。这些演唱视频录自学生寝室、宿舍走廊、体育场等,虽然演唱条件有限,但每首歌都诚意满满。有的将歌曲唱给伟大的祖国,有的唱给大连战“疫”一线的工作人员,有的唱给学校同心战“疫”的老师和志愿者,有的校友将歌曲唱给眷恋的母校,有的老师全家总动员一起合唱,为住在学校的全体师生们加油鼓励。此外,还有一些师生、校友创作了《大连》《都挺好》等歌曲,表达对大连和校园的真挚情感。

在线上演唱会直播过程中,收到了很多学生、老师、校友们的弹幕留言,有人为参与演唱的好友加油,有人为同心战“疫”鼓劲儿,有人回忆着在母校生活的点点滴滴……直播间里,歌声缭绕、温情满满。两场音乐会有近4万人次观看,平台点赞数超7万。

大连东软信息学院用线上音乐会的方式,帮助广大师生舒缓心理,凝聚力量,展现了学校师生积极乐观、青春向上的精神状态,用平凡致敬不凡,让普通的日子闪闪发光。除了线上音乐会,大连东软信息学院在校园封闭管理期间及时调整工作思路,创新工作方法,策划开展了丰富的校园文化活动,如校园广场舞、戴口罩手势舞、“防疫不防爱 暖心送惊喜”“快乐跑跑 心随我动”云打卡等,活动新鲜有趣,获得了同学们的广泛参与和好评。

责编:连鹏 | 来源:大连日报