助力复工复产 普兰店区开通公交保障专线

日期:2022 -04 -06

昨日7时许,大连美德乐工业组装技术有限公司的189名职工,分别从普兰店区内5个通勤站点坐上公交车到达公司,开始了本轮疫情发生后首个工作日的工作。与以往不同的是,这些职工乘坐的公交车是由普兰店区公交公司专门为企业开通的保障专线。据普兰店区公交公司相关人员介绍,为助力全区企业复工复产,经相关部门批准,按照“一企一策”保障重点企业员工通勤出行需求开通公交专线。

据了解,普兰店区多家企业公司已经陆续恢复生产经营,有着企业职工批量通勤需求。为此,普兰店区公交公司严格做好疫情防控各项工作,全力打造“健康车厢”,筑牢公交防疫安全线。他们对所有车辆和各公交场站进行覆盖式消毒作业;要求驾驶员在每趟次结束后,严格执行“一趟一消”“一趟一清理”,对车辆进行消毒并做好记录等。同时,这些措施也是他们为疫情结束后全区公交各线路顺利恢复开通运行做准备。

另外,普兰店区公交公司近日还将开行“点对点”定制保障专线,保障相关人员顺畅出行。与区疾控部门、医疗机构等城市保障单位建立对接机制,开行点对点保障专线,解决医务人员、志愿服务人员等批量通勤需求,保障城市运行正常。同时还将开通封控区生活物资运输保障用车或生鲜批发企业配送保障用车。

责编:连鹏 | 来源:大连日报