市税务局持续推广“非接触式”办税

日期:2022 -04 -06

疫情之下,保障纳税人缴费人及时便捷办理涉税费业务是当务之急。近日获悉,市税务局开展24小时线上服务,全市各办税服务厅防疫宣传到位、体温监测到位、应急值班到位、重点防护到位,倡导纳税人缴费人首选“网上办”“掌上办”“智能问办”,非必要不进厅。

为确保服务“不断档”,我市两级税务局办公室做好上传下达,支持保障指挥体系高效灵敏。市局纳税服务处、机关服务中心严格管控,确保办税缴费场所、办公场所等重点区域安全稳定。金州区局及时联系与确诊病例有接触的北乐大市场、东泉度假村、大连心乐乳业有限公司等企业,了解涉税需求和困难,提出意见建议。保税区局充分发挥网上办税、自助办税、预约服务、邮寄服务、微信咨询等一系列举措的集成效应,让办税缴费更贴心。开发区局推出主题式帮办服务举措,为新成立的大企业提供登记注册全程非接触帮办的税务服务。瓦房店市局启用应急办公室,确保疫情管控区域内税务机关工作维持正常运转,办税缴费质效不减。

责编:连鹏 | 来源:大连日报