市直机关工委组织各直属机关党组织全力以赴做好疫情防控工作

日期:2022 -04 -06

近日,市直机关工委一行,带着水果、方便食品来到瓦房店香洲田园城看望慰问大连市疫情防控方舱隔离中心建设推进综合协调专班人员。向辛勤工作在一线的机关党员干部表示衷心的感谢,鼓励大家克服困难,坚决完成市委、市政府交给的光荣任务,为扎实做好疫情防控工作贡献力量。

连日来,市直机关各级党组织在市委坚强领导下,认真学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻落实省委、省政府和市委、市政府决策部署及工作安排,全力做好疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。市委办、市政府办下发《关于进一步加强全市党政机关事业单位疫情防控工作的通知》。市委组织部第一时间转发省委组织部《关于在坚决打赢疫情防控歼灭战中充分发挥党组织和党员干部作用的通知》,对全市各级党组织和广大党员干部全面落实疫情防控各项措施,坚决打赢疫情防控歼灭战提出明确要求。市直机关工委迅速行动,强化党建引领,对市直机关在疫情防控工作中充分发挥党组织和党员干部作用作出部署,向广大机关党员干部职工发出倡议,提出要求。立即与金普新区、普兰店区等6个地区进行沟通联系,详细了解疫情防控人员下沉需求情况,组建6支各50人的应急机动队听令行动。选派971名机关干部参加基层一线防控,动员3969名机关党员就近到社区报到,参与核酸检测志愿服务工作。下拨20万元专项资金,用于基层工会购买防控物资等。

市直机关各级党组织积极响应、迅速行动,组织广大党员干部立足岗位、冲锋在前,全力奋战在疫情防控一线。市委各部委、市人大、市政协等部门机关党组织快速出击、闻令而行,在做好本部门自身防控工作的同时,组织党员干部下沉社区,在核酸检测、政策宣讲、服务群众等工作中发挥作用。市纪委监委机关牵头成立7个监督检查组,紧跟防控进程,深入一线开展监督检查,督促工作落实。市政府办公室第一时间集结30余名党员干部参与疫情防控工作,组成8个综合协调组,为指挥部高效运转提供坚强保障。市交通运输局党员干部担当尽责,28个基层党组织、6个党员突击队、1个志愿服务队、350余名党员干部投身一线,连夜设立后盐高速入连卡口,加大货运司机管控力度,24小时不间断严防死守。市农业农村局成立6个由党员干部为主要成员的督导组,深入9个涉农地区51个乡镇113个村(社区)开展督导检查,发现整改各类问题127个,狠抓“菜篮子”产品生产保供,确保蔬菜、肉蛋奶满足日常市场需求。市文旅局出动执法人员3010人次,组成49个督导检查组,检查各类文化市场经营场所1370家次,发现并整改各类疫情防控措施落实不到位问题580余个。市市场监督管理局党员干部全力保障市场供应、稳定市场价格、维护市场秩序,坚决守护好百姓“米袋子”“菜篮子”。市公安局迅速组建“党员突击队”78支,创建党员先锋岗206个,成立临时党支部9个,近2000名党员民警参与其中,全力以赴开展社区管控、风险源封控、流调转运、人员排查、应急处置、维持核酸检测点秩序及涉疫违法打击等工作。市人民检察院检察事务保障中心(国家检察官学院大连分院)接到集中隔离医学观察点任务后连夜行动,指派具有相关工作经验的专人24小时为隔离人员提供真情服务和心理疏导。市总工会拨付专项资金助力全市抗疫工作,向金普新区总工会、市医务工会、市公安局工会等20家抗疫重点地区和单位拨付专项资金453万元,用于购买基层一线急需的抗疫物资和食品,开通关爱职工心理健康大讲堂服务。团市委组织发动全市各级团组织、团员青年助力疫情防控,截至目前,已有2万余名青年志愿者、500余支青年突击队线上线下投身疫情防控。市妇联迅速采购了10万只N95口罩,2000套防护服、防护面罩,以及2850包消毒湿巾、400包安心裤等防疫和慰问物资运抵普兰店区和金普新区,发放至一线防疫人员和封控区群众手中。

责编:连鹏 | 来源:大连日报