樱花花期推迟一周本月中旬陆续绽放

芳菲四月,春色渐浓。穿梭在城市中,公园里、街道旁的柳条已经抽出新绿,杏花、桃花、迎春花等相继绽放,那么樱花什么时候绽放呢?昨日,记者从旅顺樱花园(原二〇三景区)得知,受倒春寒影响,今年旅顺樱花园的花期比去年要晚一周左右,单瓣樱花预计从4月中旬开始陆续绽放,复瓣樱花预计4月20日之后陆续绽放。

    记者在樱花园内看到,目前樱花还处于花苞的状态,部分玉兰花崭露头角,红梅已经大部分开放。据旅顺樱花园园区工作人员介绍,旅顺今年气温较去年同期低,樱花花期也会相对推迟,园里花期相对较早的单瓣樱花品种染井吉野,去年这个时候花苞已经很大了,但目前还是小花苞状态。花卉植物对气象条件非常敏感,一次降温、一场风雨,就有可能对花期造成影响。预计今年单瓣樱花将从4月中旬开始陆续绽放,复瓣樱花将在4月20日之后陆续绽放,整体花期比去年推迟一周左右。

    作为一年一度大连(旅顺)国际樱花节举办地、东北地区面积最大、樱花树品种最多的樱花园,旅顺樱花园每年都会吸引全国各地的游客前来参观打卡。大家比较关心的是今年旅顺樱花园是否能正常开园,记者从大连旅顺文化旅游集团获悉,旅顺樱花园今年将正常开放。市民来旅顺樱花园赏樱花前,要提前查阅最新的花情预报,了解最新樱花开放动态。


来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: