陈绍旺调研检查节日期间森林防火、市场保供稳价、旅游景区疫情防控和安全生产工作

发布日期: 2022- 05- 01 浏览次数: 字号:【

陈绍旺来到中山区森林防火指挥部

陈绍旺走进白云新村综合市场

陈绍旺全面了解动物园森林防火工作开展情况


昨日是“五一”小长假第一天。当日上午,市委副书记、市长陈绍旺先后来到中山区、市内商业网点、旅游景区,调研检查森林防火、市场保供稳价、旅游景区疫情防控和安全生产工作,看望慰问节日期间坚守在工作岗位上的干部职工。他强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,统筹发展与安全,把责任再压实、机制再完善、措施再细化,尽职尽责尽心做好每一项工作,让全市人民度过一个健康欢乐平安的“五一”假期。

陈绍旺来到中山区森林防火指挥部,详细了解森林防火网格化管理、山林巡查、扑火演练及护林防火智慧化平台运行情况,向在场的护林防火队员致以节日问候,关切地询问大家工作和生活情况。陈绍旺强调,要坚持源头治理,分兵把口、严防死守,牢牢把住野外火源和可燃物管理。要建立以视频和红外监控、智能报警、应急指挥为一体的森林防火智慧系统,完善火灾扑救、人员疏散等应急预案,实现人防物防技防有机结合,真正做到“打早、打小、打了”。

节日的白云新村综合市场农副产品品种丰富、价格适中、交易活跃。陈绍旺经过扫码测温走进市场,在果蔬、肉类海鲜区详细查看各种商品价格,与前来购物的市民和市场经营业户亲切交谈,询问农副产品供应是否满足需求,征求大家对农贸市场升级改造的意见建议。他强调,农贸市场是市民家门口的“菜篮子”,要加强节日期间市场监测和货源组织,切实做到供应有保障、价格有保障、质量有保障。要落实落细各项防控措施,确保市场疫情防控无死角、全覆盖,让群众买得放心、吃得安心。

在大连森林动物园,陈绍旺详细了解实施游客“限量、预约、错峰”管理及测温验码入园等情况,要求合理控制人流密度,劝导游客园内全程佩戴口罩,不聚集、不扎堆,保持安全距离。调研中,陈绍旺全面了解动物园森林防火工作开展情况,强调要落实森林防火主体责任,加大技术投入,实现公园山林烟雾传感和红外热成像监控全覆盖,形成闭环防控体系,确保火险早发现、早处置。陈绍旺还实地了解动物园大型游乐设施安全检查、作业人员持证上岗、应急处置等情况,要求企业根据节日期间客流量大、设备使用频次高等特点,对游乐设施开展安全隐患排查和定期维护保养,坚决守住特种设备安全底线。

来源: 大连日报

上一篇:

下一篇: