我市持续开展节水载体建设

发布日期: 2022- 05- 15 浏览次数: 字号:【

5月15日至21日是全国第31个“城市节约用水宣传周”,今年的主题是“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”。昨日从市节水办了解到,我市持续开展节水载体建设工作,目前全市节水型企业覆盖率已达20.18%,节水型居民小区覆盖率达22.46%。

我市属资源型缺水城市,全市人均水资源占有量为495立方米,不足全国人均水资源占有量的1/4。多年来,我市围绕建设“国家节水型城市”,以提高水资源利用效率为核心,不断健全完善节水管理体系和运行机制,深入开展城市节水工作。据了解,“国家节水型城市”的考核指标体系包含三大类25种相关指标,涉及制度、管理、工业、生活、环境生态等多维度城市节水工作。我市自2002年被授予全国首批“国家节水型城市”以来,先后4次通过国家节水型城市复查考核工作。在此基础上,针对薄弱环节,我市持续在节水载体建设等环节上下功夫,在辽宁省下发的创建节水型企业(单位)、小区(社区)的指导意见基础上,结合节水型公共机构、节水型高校等创建类型,统筹升级,开展节水载体的综合创建。截至目前,我市已累计创建省、市两级节水型企业(单位)185家,节水型小区(社区)100家,节水型公共机构单位81家。同时,大连理工大学、东北财经大学、大连海事大学、大连医科大学获得“节水型高校”称号。

来源: 大连日报

上一篇:

下一篇: