长海县多措并举开展第十六届5·15政务公开日活动

2022年5月15日是辽宁省第十六个“政务公开日”,本次活动宣传主题为“坚持依法行政,深化政务公开,加强法治政府建设。”为做好新时代政务公开,助力政府治理体系和治理能力现代化,按照上级部门统一安排部署和疫情防控总体要求,长海县高度重视此次政务公开日活动,紧密围绕活动主题,结合工作实际情况,印发《长海县人民政府办公室关于开展第十六届515政务公开日活动通知》,积极动员组织部署,于5月12-15日通过多种形式,全力开展了今年政务公开日线上线下相关活动。

一是通过县政务服务大厅LED屏幕、长海商场电子屏幕及各政府部门沿街电子屏滚动播放政务公开日宣传标语和政务公开日宣传海报,广泛营造良好宣传氛围。二是在县政务服务大厅设置现场解答服务专区,安排工作人员对《辽宁省优化营商环境条例》、“政务公开日”等相关内容进行介绍并对群众提出的问题进行解答。三是印发并发放《辽宁省优化营商环境条例》、“一件事一次办”清单、“最多跑一次”手提袋等相关宣传资料。四是在县政府门户网站转载大连日报市长署名文章,并利用工作群和政务新媒体转发并推送《政务公开条例》解读图解、在线访谈等各类政务公开相关内容,向广大群众和单位干部职工进行宣传。此次活动共接待咨询政务公开及政务服务相关内容的群众3196余位,发放宣传资料4352余份,受到了群众的广泛好评。

政务公开活动是增加政府工作透明度,让权力在阳光下运行的有效途径,也是政府各部门以公开取信于民的重要方式。在今后的工作中,长海县将持续做好政务公开工作,认真贯彻落实《中华人民共和国信息公开条例》,保证人民群众的知情权、参与权和监督权,不断把政务公开工作推向深入,全力推进我县政务公开工作再上新台阶。