大连市强制隔离戒毒所组织开展“5·15政务公开日”活动

2022年5月15日,是全市第十六个“政务公开日”。根据大连市政府关于开展政务公开日活动工作的要求,近日,大连市强制隔离戒毒所组织开展了“5·15政务公开日”系列活动。

此次政务公开日活动以“坚持依法行政,深化政务公开,加强法治政府建设”为主题,围绕深化政务公开,完善政务服务,增强决策透明度和公众参与度,增强公开的针对性和实效性等内容,开展了学习和宣传活动。

活动期间,在所大门悬挂了“5·15政务公开日”活动主题横幅,在行政办公楼大厅展示了宣传图板,向社会开通24小时所务咨询电话解答群众咨询,利用微信工作群、腾讯视频号组织因疫情防控需要封闭执勤、备勤和居家备勤、办公的干警集中学习《政府信息公开指南》和省市领导文章。号召全所干警站在全局和战略的高度,始终遵循“严格依法、全面真实、及时便民”的原则,提高服务意识,想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,努力深化所务公开,深入推进戒毒执法公开运行。

大连市强制隔离戒毒所将以“5·15政务公开日”活动为契机,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市做好政务公开工作要求,围绕促进政风转变,增强透明执法、公正执法、文明执法,提高戒毒执法社会满意度,努力打造行政决策科学化、民主化、法治化,政务公开标准化、规范化、便民化,人民群众满意的服务型司法行政机关。


大连市司法局

2022年5月16日