5月15日“群众难题我来答”活动开展情况

为了深化政务公开,坚持依法行政,加强法治政府建设,5月15日,大连市营商环境建设局由分管领导带队,做客大连市12345政务服务便民热线平台,就“解读助企纾困政策,着力优化营商环境”方面的问题,向来电市民进行解答。活动期间工作人员现场接听电话6个,解答问题4个,转办2个。

有市民通过热线平台咨询关于24小时服务窗口规划建设和综合窗口优化调整问题,局分管领导向市民详细介绍了市营商局24小时自助服务办理区升级改造情况,可提供全过程自助办理、全流程网络办理、全天候实时办理的“不打烊”服务的情况。讲解了大连市进一步提升政务服务效能,制定《大连市政务服务大厅“综合窗口”优化调整实施方案》,大力推进政务服务便民化,精心组织并实施市政务服务中心大厅“综合窗口”改革升级等相关情况,诉求人对我局的工作表示认可。

某市民咨询疫情期间企业有何优惠政策。工作人员依据辽宁省2月及大连市4月分别出台的相关政策,详细向市民解答了减税降费相关问题,诉求人表示非常满意。

某市民来电建议12345热线平台增加人工智能服务。工作人员答复,自4月1日起,12345热线平台已经开始升级改造,涵盖了智能语音、智能评价、智能派单、智能知识库等多钟智能化手段功能,将在5月底正式上线,市民表示感谢。

下一步,大连市12345政务服务便民热线平台将以“群众难题我来答”活动为契机,主动收集企业和群众关心的热点问题、最新政策等,完善知识库体系,提高诉求解答的即时答复效率,并常态化邀请各行业部门工作人员做客12345热线平台,为民排忧解难。同时,加大诉求办理工作力度,提升诉求办理质量,打造12345政务服务便民热线“接诉即办”品牌。