全市常态化核酸检测采样点5月17日起全面启用

发布日期: 2022- 05- 17 浏览次数: 字号:【

5月16日下午,市政府新闻办公室举行新闻发布会,市卫生健康委员会副主任曲刚通报我市疫情防控常态化核酸检测工作情况,市教育局局长鞠振伟通报中小学各年级恢复线下教学等相关事项,市民政局局长汤易通报域外来(返)连人员管控工作情况。

对间隔超过7天未进行核酸检测人员赋“灰码”,“e大连”App将在每次采样后第5日开始弹窗提醒下次应采样检测时间,采样后“灰码”会及时恢复“绿码”。

目前全市共设置2300余个固定点位及部分流动点位,所有核酸检测采样点位通过“e大连”App等多种形式及时公告,可在网上查询。

常态化核酸检测集中在每周二、周四、周六,其中周二对男性市民采样检测、周四对女性市民采样检测、周六均可采样检测。每人每周进行一次常态化核酸检测,重点人群仍按原管理渠道和模式进行。

按照校园疫情防控严于社会面的原则,从严从紧从细从实筑牢校园疫情防线。严格落实核酸检测,持续进行排查和健康监测,实行闭环化管理,落实“人环物”同防,全面加强校外培训机构疫情防控。

对域外来(返)连人员,严格执行提前自主报备制度,严格执行抵连核酸检测政策,严格“四方责任”做好查验工作,严格落实我市现行管控政策。

来源: 大连日报

上一篇:

下一篇: