市政中心排水设施部开展第十六届“5·15政务公开日”系列活动

2022年5月15日,是辽宁省第十六届“5·15政务公开日”,按照《大连市人民政府办公室关于开展第十六届“5·15政务公开日”活动的通知》要求,结合市政中心排水设施部工作实际,积极开展政务公开日活动。

围绕“坚持依法行政,深化政务公开,加强法治政府建设”的主题,中心排水部高度重视,在马栏河污水处理厂、春柳河院内显著位置悬挂“坚持依法行政,深化政务公开,加强法治政府建设”、“深化政务公开,更好发挥以公开促落实、强监管功能,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”、“提高行政机关政务公开意识,促进透明履职、依法行政,发挥政务公开在发展全过程人民民主中的重要作用”、“深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权”的标语;做好各类诉求平台服务,截至2022年5月17日,中心排水部共收到各类诉求件17件,其中答复14件,退件3件,处理率100%,答复率100%。同时,自管马栏河污水处理厂及监管的13座BOT污水处理厂的安全、运行信息通过厂区LED大屏实时向公众公示,保障公众的知情权和监督权。