市政中心市政基础设施部开展第十六届“5·15政务公开日”系列活动

5月15日是辽宁省第十六届“5·15政务公开日”,按照《大连市人民政府办公室关于开展第十六届“5·15政务公开日”活动的通知》要求,中心市政基础设施部结合实际开展系列活动,切实加强部门政务公开宣传工作,提升公众知晓度和参与度,发挥政务公开在依法行政、法治建设中的重要作用。

一、积极参加 “政务公开日”活动

中心市政部紧密围绕“坚持依法行政,深化政务公开,加强法治政府建设”这一主题,创新活动形式、丰富活动载体。一是高度重视。从打造服务型机关,构建和谐社会的高度,充分认识此次活动的重要意义,紧密结合本部门的实际,落实“政务公开日”活动要求。二是宣教结合。综合运用多种方式宣传讲解《政府信息公开条例》、《大连市城市市政设施管理条例》和部门的经验做法,共计悬挂条幅6个,使用6块LED电子显示屏循环滚动播放宣传标语,印发宣传材料60余份。

二、活动平台服务情况

中心市政部通过智慧化城管平台处置通APP,积极诉求人沟通联系时,耐心解答,尽最大时效为市民办理投诉件。截至5月17日,本部门共收到“12345”平台案件33件,已处理24件。