市政中心智慧城管监督指挥中心开展第十六届“5·15政务公开日”系列活动

按照《大连市人民政府办公室关于开展第十六届“5.15政务公开日”活动的通知》要求,市政中心智慧城管监督指挥中心紧密围绕“坚持依法行政,深化政务公开,加强法治政府建设”活动主题,立足本部门工作职能,结合实际开展系列活动。

智慧城管中心创新活动形式、丰富活动载体,通过多样化接诉渠道、软硬件配合宣传的形式开展活动。一是通过平台受理市民诉求,倾听百姓心声。通过“大连智慧城管”微信公众号、“益拍”“随手拍”手机APP等市民反映城市管理问题渠道,依托12345政务服务平台市民诉求问题对接机制,充分发挥智慧城管平台倾听民意、接受民诉的便民服务作用。5月15日活动当日,智慧城管平台收到12345政务服务平台案件4件,均已派发至相关责任部门。二是利用微信公众号转发市长署名文章,扩大宣传范围。活动当天利用“大连智慧城管”微信公众号及时推送《大连日报》发布的陈绍旺市长署名文章为主篇信息,并附社会调查问卷链接。广泛动员本部门干部职工积极宣传,主动、认真阅读并通过多种途径进行推荐、转发,在扩大宣传范围的同时也助力了市政府了解公众评价、征求公众意见。切实将政务公开工作的再动员、再部署工作落到实处。三是通过电子设备播放宣传标语,营造活动氛围。为切实加强宣传力度、营造活动氛围,智慧城管中心以“深化政务公开,更好发挥以公开促落实、强监管功能,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”为宣传标语,通过LED电子显示屏循环滚动播放,引导广大干部职工强化以公开促落实的思想意识,不断提高业务素质,真正做到“内强素质,外树形象”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。