陈绍旺出席我市与招商局集团合作工作领导小组2022年度工作会议

发布日期: 2022- 05- 19 浏览次数: 字号:【

昨天,我市与招商局集团合作工作领导小组召开2022年度工作会议,通报相关工作推进情况,研究解决存在的困难和问题,确定下一步重点工作,共同推进太平湾合作创新区开发建设。市委副书记、市长陈绍旺,招商局集团总经理胡建华出席并讲话,辽港集团首席执行官王志贤等参加。

会上,辽港集团和太平湾开发投资有限公司通报辽宁港口整合运行、太平湾开发建设工作进展情况以及需要市政府部门协调支持事项,市政府口岸办通报我市与招商局集团2022年合作任务分解工作情况。与会人员就加快太平湾交通基础设施和配套设施建设、推动产业集聚发展、港区规划布局、解决历史遗留问题等进行深入讨论,提出意见建议。陈绍旺与大家逐一梳理当前存在的问题,现场研究确定工作方案,落实责任单位,明确目标任务,画出“路线图”和“施工图”,明确时间节点。他要求市政府相关部门压紧压实责任链条,倒排工期、挂图作战,清单化、项目化、工程化推进各项工作。要创新工作思路和方法,积极加强与上级部门沟通协调,争取更多政策资金支持,确保依法依规、依协议依程序解决问题、推动各项工作落地落实。

陈绍旺对招商局集团多年来为大连经济社会发展作出的重要贡献表示感谢,希望招商局集团认真落实辽宁省、大连市与集团三方协议和双方协议,聚焦大连东北亚国际航运中心、国际物流中心建设目标,充分借助大连港口资源优势,进一步增加航线运力,提高吞吐量,提升港口能级,助推东北海陆大通道建设,把辽港集团做强做优做大。要聚焦“两先区”建设目标,加快推动太平湾开发建设,围绕“两年见雏形,五年成规模”的总体要求,建立科学指标体系,立足“一区多园”产业项目布局,创新体制机制,加大招商引资力度,积极扩大有效投资,全力以赴完成今年投资100亿的目标任务,加快建设集“港产城融创”于一体的东北亚“新蛇口”,打造东北对外开放新前沿。陈绍旺表示,市委、市政府将持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,创造良好创新生态,为招商局集团在连发展提供更加优质高效服务。

胡建华感谢大连市对招商局集团的关心支持。他表示,太平湾合作创新区是招商局集团与辽宁省、大连市深化央地合作、助力东北振兴的新项目、新模式、新平台。招商局集团将一如既往地与大连市委、市政府同心同理同行,努力打造央企和地方合作的标杆与典范。

来源: 大连日报

上一篇:

下一篇: