5月2日 大连市疾控中心紧急提醒

日期:2022 -05 -02

为防止新冠肺炎疫情从域外输入我市,最大限度保证广大市民生产生活秩序,市疾控中心提醒广大市民并请广泛宣传:

一、从4月25日起,营口市鲅鱼圈区熊岳镇来(返)连人员集中隔离14天,营口市鲅鱼圈区来(返)连人员居家隔离14天。营口市其他地区来(返)连人员请务必携带48小时核酸检测阴性证明,并在抵连后24小时内且距上次核酸检测超过24小时,再次进行一次核酸检测。请上述地区来(返)连人员主动向所在社区(村屯)、单位和酒店报备,主动进行核酸检测,落实属地疫情防控措施,对因谎报、迟报等引发疫情防控风险的,将依法追究法律责任。

二、非必要不离连、不去中高风险地区或14天内有疫情报告的地区。

三、市民在旅游、娱乐的同时不要放松警惕,做好个人防护,不开展聚集性活动。在人员密集和封闭场所,坚持科学规范佩戴口罩,养成勤洗手、常通风、“一米线”、公勺公筷等良好卫生习惯和健康生活方式。无接种禁忌症的市民(尤其是老年朋友们)请按照接种程序尽快进行全程新冠病毒疫苗接种和加强针接种。

四、各地区、行业、单位和个人要严格落实四方责任,落实域外来返连人员的提前报备、排查及管控等相关措施。违反疫情防控规定的,要承担相应的法律责任。


大连市疾病预防控制中心

2022年5月2日

责编:连鹏 | 来源:大连发布微信公众号