全市养老服务机构5月20日起有序恢复正常

日期:2022 -05 -20

昨日,市民政局下发《关于民政服务机构恢复常态化疫情防控有序开展服务的通知》,从5月20日零时起,全市养老服务机构(包括福利院、养老院、敬老院、残疾人托养中心、常年病托管中心、居家和社区养老服务中心内嵌小型养老服务机构)、救助管理站、殡葬服务单位、婚姻登记机关等民政服务机构及福彩销售场所有序恢复正常工作秩序。

《通知》要求,各地民政部门和民政服务机构要提高政治站位,对疫情防控工作不麻痹、不厌战、不松懈,按照有关规定继续做好工作人员及服务对象的核酸检测及疫苗接种工作。养老服务机构等民政服务机构对进入人员查验48小时内核酸检测阴性报告,其他民政服务机构对进入人员查验7日内核酸检测阴性报告,没有报告不得入内。各地民政部门和民政服务机构要严格落实必要的防控措施,加快恢复正常工作秩序,不断巩固拓展疫情防控成果。各地民政部门要按照常态化疫情防控各项规定和市总指挥部要求强化业务指导,稳步推进民政服务机构恢复工作秩序。

责编:连鹏 | 来源:大连日报