市现代农业生产发展服务中心第十六届“5·15政务公开日”活动总结

2022年5月15日是我省第16个“政务公开日”。根据省政府办公厅《关于开展第十六届“5·15 政务公开日”活动的通知》要求,按照市政府办公室政务公开活动通知要求,结合我中心工作实际,现将活动总结如下:

1、转发市长署名文章。围绕省政府确定的“坚持依法行政,深化政务公开,加强法治政府建设。”活动主题。于5月15日当天在中心办公群转发市长署名文章,要求中心全体职工认真学习。

2、普及政务公开知识。在办公大楼摆放政务公开宣传展板,以图解形式解读《政府信息公开条例》。展示“主动公开”“依申请公开”工作的规定要求和办理流程,引导干部群众强化依法公开意识,把握依法公开要求。做好依法公开工作、提升政务公开工作能力。

3.开展内部宣传活动。办公大楼一楼大厅电子屏循环播放本届政务公开日活动主题。

4.开展社会宣传活动。通过印制主题标语条幅等形式,积极向社会宣传政务公开日主题。

通过政务公开日宣传,进一步提高中心工作人员对政务公开工作的认识,满足人民群众知情权、参与权、监督权,增进群众对政府工作的理解和信任,推动中心政务公开工作的深层次发展。