太平湾合作创新区重大基础设施项目开工

发布日期: 2022- 05- 21 浏览次数: 字号:【

昨日,太平湾合作创新区重大基础设施开工仪式在太平湾净水厂项目现场举行。这批项目建成后将有力优化开发投资环境,提升太平湾品位,增加公共服务容量,对扩大有效投资、培育新的经济增长点具有重要意义。

今年太平湾合作创新区计划开工建设疏港公路、首开区道路及配套管网、港区三号路等交通配套项目,原水管线、净水厂、污水处理厂及其配套管线等民生配套项目,天然气、供热、电力、通讯及网络等能源通信配套项目,公共航道、护岸等航运配套项目,创业公园、湿地公园等环境改造配套项目,新能源产业园区标准厂房、研发中心等产业配套项目,共建设19个配套项目,年度计划投资20亿元。

太平湾合作创新区位于环渤海经济圈和东北亚经济圈核心位置,是“一带一路”、东北振兴、辽宁沿海高质量发展经济带三重政策叠加区。太平湾合作创新区是招商局集团与辽宁省、大连市合作共建的重大战略性产业项目,承载央地合作、绿色发展先行先试重要任务。全域面积约260平方公里,规划“一轴一带五区多小镇”的总体发展格局,构建“港、产、城、融、创”一体化的功能布局,打造港城相依、产城融合、宜居宜业的港湾新城。

来源: 大连日报

上一篇:

下一篇: