陈绍旺主持市政府党组扩大会议 学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

发布日期: 2022- 05- 21 浏览次数: 字号:【

日前,市政府党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议和庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神,按照市委常委会会议要求,部署贯彻落实工作。市委副书记、市长、市政府党组书记陈绍旺主持会议。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

会议强调,各级各部门要压紧压实责任链条,严格落实市总指挥部22号令,把外防输入作为重中之重,切实加强重点人员、场所、区域和行业的疫情防控,从严从细从紧落实各项疫情防控措施。要持续优化完善常态化疫情防控和应急处置工作,着力提升疫苗接种率,抓实常态化核酸检测监测预警,做好隔离场所储备管理工作,持续完善分类救治体系,真正做到有备无患。要统筹疫情防控和经济社会发展,强化经济运行调度,及时解决企业在生产经营中遇到的困难问题;抢抓项目建设黄金期,围绕基础设施建设“五大领域”全面发力,掀起新一轮项目建设热潮;扎实做好交通物流保通保畅工作,及时打通堵点,全力保障我市产业链供应链稳定,坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

会议强调,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,市政府党组要认真学习领会,深入抓好贯彻落实。要牢牢把握政治方向,把青年工作作为一项带有根本性、战略性的工作抓紧抓实,持续弘扬光荣传统、传承红色基因,引领带动广大青年坚定不移听党话、跟党走,为“两先区”建设贡献青春力量。要持续强化教育引导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面贯彻党的教育方针,深化人才发展体制机制改革,为青年人在大连施展才华打造更多平台、创造更多空间。要加强领导、落实责任,进一步巩固党建带团建工作机制,全力支持各级团组织开展工作,为青年人成长成才提供良好环境和条件。

会议还传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》,部署贯彻落实工作,研究了其他事项。

来源: 大连日报

上一篇:

下一篇: