跨境电商项目“旅顺RCEP”平台上线

发布日期: 2022- 05- 22 浏览次数: 字号:【

旅顺经济技术开发区投资集团抢抓RCEP发展契机,大力推进跨境电商项目落地实施。近日,旅开投资集团在与辣苹果集团下属企业辣苹果网络技术(大连)有限公司签约合作项目后,辣苹果跨境电商平台“旅顺RCEP”建设工作全面开启,并于日前正式上线,这将对当地及大连乃至全省补充跨境电商模式发展起到积极推动作用。

辣苹果网络技术(大连)有限公司结合旅顺经济技术开发区区位、产业、贸易、港口等优势,打造具有本地特色的跨境电商平台,不但在平台上引进RCEP协议国优质产品,向RCEP协议国出口本地农特产品,帮助本地企业对接海外资源,提升本地经济外向度,还利用旅顺口区白玉山、太阳沟历史街区等景区资源,设立线下体验店,形成线上线下一体化联动。辣苹果集团将协助旅开投资集团全面抢抓RCEP关税减让、贸易便利新机遇,大力发展跨境电商产业,共同为旅顺经济技术开发区构建集平台、货源、仓储、物流为一体的跨境电商产业聚集生态群,将该区建设成东北地区RCEP高质量发展的重要基地之一。

下一步,旅开投资集团将把工作重点放在平台选品上,采取广范围、多渠道方式寻找优势货源,东向联合北大荒宝泉岭农垦合作社,共享其东北特产粮食作物及加工产品货源渠道;西向携手新疆石河子经开区,引进特色果蔬、农副产品;南向凭借RCEP发展契机开拓日韩市场,挖掘日韩日化用品、休闲食品等特色商品。

来源: 大连日报

上一篇:

下一篇: