我市又一重大体育文化产业项目奠基

发布日期: 2022- 05- 23 浏览次数: 字号:【

5月21日,在滨城文体界知名人士的见证下,我市又一重大体育文化产业项目——国玉集团体育文化中心举行奠基仪式。“该项目位于沙河口区冰山慧谷创意文化产业园D3栋,租赁面积4639平方米,预计投资5000余万元。将建成大连第一座专属于体育竞技、表演、比赛的文体场所,打造集体育舞蹈、体育模特等体育艺术类教学、表演、比赛等为一体的专业体育文化艺术中心,陆续开展国内外顶尖水准的舞蹈及体育文化艺术项目演出,举办国际大型舞蹈赛事。”于去年10月举办的大连体育产业招商推介会曾这样描述“国玉集团体育文化中心”。历经半年时间的前期筹备,该项目进入开工建设阶段。

三大功能区满足比赛培训需求

国玉集团体育文化中心项目位于冰山慧谷创意文化产业园偏东北位置,为一栋20余米高楼房,原本是冰山集团体量较大的一座厂房,改造后将呈现出现代怀旧风。

项目的投资与运营方、国玉体育文化(大连)集团有限公司董事长李世国介绍,建成后的中心主要包括三大功能区,分别为体育舞蹈培训区、新潮体育模特展示区、竞技搏击俱乐部等当代艺术演艺区。中心将成为一个拥有优秀的舞蹈、艺术表演团体和培训系统,以舞蹈竞技比赛、文化艺术表演为主,集各单项体育赛事、舞蹈乐器培训、艺术展出等于一体的文化综合体及文化体育艺术孵化基地。

向“体育舞蹈名城”的梦想迈进

作为我国体育舞蹈界权威专家、大连国际舞蹈学校校长、大连市体育舞蹈协会主席,李世国在全国体育舞蹈行业具有很高的声望和影响。他为中国体育舞蹈界输送了上百名优秀人才。这些选手先后入选中国国家队、中国国家奥林匹克队、中国国家青年队,在亚洲室内运动会、东亚运动会及世界公开赛上,多次代表中国勇夺冠军。侯垚/庄婷、王军/贾博麟、程丹/李祯妮等众多在世界各地顶级赛事中叱咤风云的冠军组合,都是从大连走出来的。

李世国的梦想,是在大连打造一个时尚浪漫、具有国际风范的体育舞蹈中心。“德国斯图加特、英国黑池,都是世界著名的体育舞蹈城。每年都会举行世界公开赛,不但有来自世界各地的顶尖选手参与,还能吸引数十万人次的观众游客,带火整个区域。”李世国希望同样的盛况出现在大连,“大连拥有良好的体育舞蹈群众基础,拥有战功赫赫的成绩单,具备举办国际赛事的一切条件。”国玉集团体育文化中心项目的开工,标志着离梦想更近一步。他相信,未来,在大连“体育名城”的城市名片上,“体育舞蹈名城”将成为重要内容,大连版“黑池舞蹈节”也将成为新的闪耀。

来源: 大连日报

上一篇:

下一篇: