第三届“国际茶日”暨大连全民饮茶公益活动举办

发布日期: 2022- 05- 23 浏览次数: 字号:【

5月21日是“国际茶日”,日前,以“茶美生活,全球共享”为主题的第三届“国际茶日”暨大连全民饮茶公益活动启动。本次活动由中华茶人联谊会主办,中华茶人联谊会大连茶人之家、市茶文化研究会、大连古文化茶艺职业培训学校承办,市工商业联合会、中山区人力资源和社会保障局任指导单位。

活动旨在共享茶叶带来的经济、社会、文化价值,促进精神文明建设和健康消费,展示我市茶艺师人才在就业、创业中发挥的主力军作用,传播弘扬中华茶文化,进一步推动茶文化繁荣、茶产业发展。

启动活动现场同时也是由四川省雅安市政府主办的“你我共茗,蒙顶甘露”(线上)全国品鉴会辽宁大连分会场。作为辽宁大连分会场的品鉴师,大连古文化茶艺职业培训学校副校长李梦如重点介绍了四川雅安历史名茶蒙顶甘露的历史和特点,以及如何选茶、择器、沏茶、鉴茶等茶艺知识,加深了大家对中华传统茶文化的理解和认识。本次活动对市民进一步感知茶美生活、把茶文化推向新高度起到了积极的推动作用。

据了解,本次公益活动将于5月30日结束。

来源: 大连日报

上一篇:

下一篇: