市政务服务中心系列专区升级改造完成

发布日期: 2022- 05- 23 浏览次数: 字号:【

为进一步提升企业群众政务服务事项办理便捷度,市政务服务中心近期完成自助服务办理专区升级改造,真正实现全过程自助办理、全流程网络办理、全天候实时办理的“不打烊”服务,进一步提升我市政务服务标准化、规范化、便利化水平。

设施齐全,保障各类业务全时段办理。改造后的“24小时自助服务办理区”设在市政务服务大厅一楼西门两侧,即使下班后,办事群众也可扫描身份证进入专区自助办理相关业务。专区内分别设有自助办税终端、代开增值税专用发票机、不动产登记信息查询机、社会保险自助办理机及证件照片自助照相机,可提供个人所得税明细查询打印、增值税发票打印、个人房产信息查询、社保缴费明细打印、证件照片拍摄等自助服务,实现高频业务全时段办理。

功能完备,满足各类政务服务需求。“24小时自助服务办理区”设有智能政务服务工作台和智能文件柜,以省统一身份认证平台为基础,实现全省政务服务账号直接登录。根据政务服务事项办理的不同情形,引导申请人准确提交申报材料,通过自动核验,实现自助办理。通过图像技术对材料的合规性进行自动预审,为申请人申报材料提供精准帮助。基于身份证、二维码识别等多种方式,让申请人可随时查询办事进度。为办事群众提供身份证及各类表格快捷打印服务。根据业务场景流程,引导申请人按要求选择智能文件柜自助交件。根据不同的事项情形,展示办理所需的材料和注意事项,核验操作人员身份,对电子材料加盖水印,通过语音和视频等方式实现智能导办。

服务贴心,实现全方位帮办指引。除了“24小时自助服务办理区”之外,在市政务服务大厅一楼东侧还新设了“自助服务办理区”,为企业群众提供自助电脑及营业执照自助打印服务机等硬件设备,并配有专职帮办人员提供专业服务,方便企业群众在办公时间自助办理营业执照出证、免费打印复印传真等业务,让服务更贴心暖心。

来源: 大连日报

上一篇:

下一篇: