市安委办开展安全生产大检查

发布日期: 2022- 05- 24 浏览次数: 字号:【

近日,市安委办组成7个督查组,对各地区开展安全生产大检查部署及推进工作督导检查,全面排查各地区、各行业领域安全风险管控措施,排查整治各类安全隐患,精准发现和严厉打击各类安全生产非法违法行为,确保广大人民群众生命财产安全。

本次检查的重点包括7项内容:各地区是否组织各部门、各重点企业召开动员部署会议;各地区(政府、部门、企业)是否制定安全生产大检查方案,各地区是否制定更加详细的方案和检查内容;各地区是否立即组织力量对照党委、政府及部门层面检查内容,深入开展自查自纠,及时研究解决自查发现的问题;各地区落实《2022年全市安全生产大检查活动督查工作方案》要求,开展交叉互检情况;各企业自查自改情况;各地区分行业领域制定有针对性检查表情况;各地区深入企业开展检查情况。

市安委办要求,各地区、各部门及各企业要积极主动把关18种情况:安全生产主体责任落实情况;安全生产责任清单建立情况;全员安全生产责任制落实情况;双重预防机制落实情况;建立实施安全公告制度情况;安全管理队伍建设情况;从业人员安全管理情况;全员安全教育培训情况;承包方安全管理情况;每日安全生产检查情况;重点风险管控情况;隐患排查治理情况;作业安全管理情况;吸取同类企业事故教训情况;应急管理情况;加强源头管控情况;强化安全生产职工参与和民主监督情况;统筹疫情防控和企业安全生产情况。

来源: 大连日报

上一篇:

下一篇: