庄河市实施“多对一”“专业化”科技创新辅导

发布日期: 2022- 05- 24 浏览次数: 字号:【

近日,庄河市政府启动“研发投入归集辅导和政策宣讲服务进企业”活动,按照“政府引导、部门协同、机构参与”的方式,实施“多对一”“专业化”辅导,逐步将贴心和专业的服务送到所有纳入规模企业统计申报的180余家企业中,帮助企业用好用足科技创新政策,持续优化科技营商环境,进一步激发企业创新活力,推动庄河市各个产业创新发展。

庄河市科技和工业信息化局聘请专业科技服务机构,联合税务、统计等部门,深入企业,现场服务;结合实际,差异服务;答疑解惑,全面服务。帮助解决科技研发费用归集不及时、研究与开发投入统计填报不准确、科技惠企政策宣传落实不到位以及高新技术企业认定、科技项目管理、税务等问题。区分国家高新技术企业、非高企有研发企业、无研发企业三种类型,对高新技术企业突出规范合理、不重不漏、确保数据真实可靠;对非高企有研发企业,突出政策宣讲,进一步为企业提供研发全流程管理思路,手把手辅导费用归集,在企业内部建立财务、研发、统计联动工作机制;对以前未申报研发费用的纳统企业,详细宣传科技政策为企业带来的短期政策利好和长期市场竞争力,实例化剖析企业实际已有的研发活动,突出研发项目立项和研发体系建设。

来源: 大连日报

上一篇:

下一篇: